Search

Fundamentos da Nutrição

Category Tag

R$300.00

Disponível por encomenda

Descrição

Objetivos

Alimentar-se adequadamente é uma das necessidades básicas do ser humano.
A nutrição está internamente ligada com a cultura de cada sociedade. Este curso faz uma análise cultural e biológica do ser humano em suas diferentes fases e aspectos.

Objetivos: Analisar as principais características da nutrição relacionadas aos seus aspectos clínicos e sociais.

 

Perfil Profissional

Estabelece uma visão da nutrição como meio de promover e recuperar a saúde, oferecendo ao aluno subsídio para atender e orientar ao cliente/paciente quando ao padrão alimentar que lhes proporcione bem- estar.
Inclui ainda elementos básicos para a compreensão das regras para uma boa alimentação. Relacionar a nutrição nos diferentes ciclos da vida.

Competências:

Conhecer as características dos alimentos.
Integrar à equipe multidisciplinar, conhecimentos básicos de nutrição.
Identificar aspectos sociais, psicológicos e biológicos da nutrição.
Interpretar dietas e dietas especiais.

Habilidades:

Prestar cuidados específicos a clientes/pacientes quanto à alimentação.
Registrar ocorrências do processo alimentar enquanto do tratamento a clientes/pacientes.
Conhecer e interpretar dietas, no processo do cuidar.
Conhecer causas e consequências de uma alimentação desequilibrada.
Contribuir com o tratamento, com a prevenção de complicações, preservando a capacidade.
Funcional e estimulando a adaptação às limitações decorrentes a doenças.

 

Matriz Curricular

– Pirâmide alimentar (guias dos alimentos);
– Dietas Alimentar;
– Benefício nutricionais acompanhamento de cálculo de medida e desvio padrão dos grupos nutricionais;
– Suas Nutricionais: Suas combinações e benefícios;
– Sais minerais em nosso corpo (importante seleções);
– A importância das vitaminas;
– Necessidade nutricionais, calóricas, proteínas, nutrientes, macro e micro nutricionais, lipídios;
– Preservações e preparo de alimentos;
– Dieta alimentar para treinar e competição;
– Substancias ergo gênicas;
– Noções básicas alimentação;
– Legislação que protegem a alimentação;
– Rotulagem com advertências e aviso importante.

 

Informação adicional

Peso 1000 g
Dimensões 31 × 22 × 10 cm

Informamos, por meio deste, que o Acordo de Cooperação celebrado entre o Estado de Santa Catarina, por intermédio da Secretaria de Administração Prisional e Socioeducativa (SAP), com coordenação da Coordenadoria de Desenvolvimento Educacional, e a instituição Cursos BJ LTDA, teve sua vigência encerrada no dia 30/04/2025.

Os cursos atualmente em andamento seguirão conforme a grade prevista, até a sua conclusão.

Entretanto, para a realização de novos cursos, será necessário aguardar a publicação de um novo Edital de Credenciamento, atualmente em fase de parecer jurídico. Desde já, reiteramos nosso interesse em dar continuidade à parceria e informamos que nos habilitaremos novamente tão logo seja possível.

Seguimos atendendo normalmente em todas as penitenciárias federais do país (PR, DF, MS, RN e RO).

Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Atenciosamente,

Cursos BJ.