Descrição
Objetivos
A área de Gastronomia é responsável por cerca 27% dos primeiros empregos dos brasileiros?
O setor Gastronômico já representa 2,4% do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro e é responsável por 8% dos empregos diretos no país?
O mercado de Gastronomia cresce com grande velocidade em todo o mundo. No Brasil, grandes eventos que ocorrem todos os anos fazem com que o ritmo de crescimento seja ainda maior.
Pesquisas revelam um aumento na busca de profissionais qualificados nesta área, dado que o consumidor está cada vez mais exigente com a comida que consome, cobrando novos sabores, receitas inovadoras e beleza nos pratos.
No Curso de Guia de Gastronomia, você aprenderá a criar pratos com ingredientes exóticos, além de conhecer as habilidades e competências necessárias para se destacar nesta área.
E mais:
Saiba as responsabilidades do profissional de Gastronomia;
Conheça os pratos típicos mais procurados por estrangeiros;
Aprenda maneiras práticas de preparar e servir pratos regionais.
Matriz Curricular
Módulo 1
O que é Gastronomia;
A Gastronomia ao Longo da História;
O Papel do Gourmet;
Normas Básicas de Higiene;
Conhecimentos na Área de Nutrição.
Módulo 2
Origem do Risoto;
A Base do Sabor;
Dicas de Preparo;
Receitas.
Módulo 3
Cuidados com a Compra e Consumo;
Os Variados Cortes de Carnes;
Os Bifes e sua Forma de Preparo;
Dicas e Curiosidades;
Receitas.
Módulo 4
O que são Frutos do Mar;
Cuidados ao escolher os alimentos;
Cuidados com a limpeza e preparo;
Receitas.
Módulo 5
Peixes para uma vida mais saudável;
Peixes de água doce;
Peixes de água salgada;
Cuidados com consumo;
Tipos de cortes;
Receitas.
Módulo 6
Como surgiu o tira-gosto;
Tipos de tira-gostos;
Curiosidades;
Receitas.